×
Звонок БЕСПЛАТНЫЙ
Сервисный центр
Blancpain
Blancpain
Часы Blancpain

Компания Blancpain зародилась в 1735 г. во Франции. Основателем стал часовщик с большими амбициями Жан Жак Бланпэн. Выдающиеся знания помогли ему остаться в истории, как мастеру, который заменил колесо часового механизма на спусковой цилиндр, что в 1926 г. позволило создать наручные часы с автоподзаводом! В 50-е гг. руководители компании принимают решение войти в группу SSIH (Союз швейцарских производителей часов), в которой на тот момент уже состояли Omega, Tissot и Lemania. 

Ввиду появления кварцевых часов, корпорация SSIH в 1983 г. продает Blancpain Жаку Пиге, который переносит компанию в Брассю. С этого момента мануфактура ориентировалась на создание классических наручных часов с усложненными механизмами. Например, модель 1735 стала шедевром микромеханики по причине усложнений, добавленных в механизм. Так, наручные часы Blancpain имели минутный репетир, турбийон, вечный календарь, указатель фаз луны и сплит-хронограф. В 2008 г. часовые мастера мануфактуры Blancpain предлагает обновленную версию регулятора карусельного типа, и впервые устанавливают его в наручных часах.

Престижные часы - это изумительный механизм. 24-часовой день включает 86 400 секунд, часы, которые достигают точности +/- 5 секунд в день, имеют точность 99,999994%. Это подвиг, который превосходит показатели надежности многих сложных электронных устройств. Навыки, необходимые для создания этих часов, редки и требовательны. Часовщики и художники, обладающие этими навыками, способны встраивать в эти часы сложности, которые сложно изготовить - вечные календари, турбийоны, карусели, хронографы и минутные повторители, среди прочего - вместе с декоративными украшениями.

Благодаря часовым инженерам, часовым мастерам Blancpain поддерживает большие традиции и опыт высокого часового искусства. Инновации - это наша традиция. Этот руководящий принцип направляет нас в создании новых часов и позволяет нам внедрять современные технологии, совместимые с традиционными процессами, чтобы еще больше отодвинуть границы часового искусства. Например, теперь Blancpain оснащает почти все свои часы пружинами баланса из кремния. Производительность, магнитные свойства и точность этого материала превосходят характеристики ранее использованных материалов. Аналогичным образом, технический прогресс стал возможен благодаря использованию титана (для балансировочных колес), специальных сплавов (для главных пружин), Liquidmetal® (для некоторых маркировок и глубиномеров часов дайверов),

Дизайн новых часов инициирован нашими часовыми инженерами, которые с радостью дают волю своему воображению. Например, в период с 2006 по 2018 год им удалось запустить более 43 калибров и механизмов, объединяющих ряд часовых инноваций, таких как Carrousel Volant Une Minute, Calendrier Chinois Traditionnel, Calendrier Perpétuel Phase de Lune с восьмидневной мощностью резерв, Equation du Temps Marchante, турбийон Volant Une Minute Automatique с необычайным запасом хода в 12 дней и многое другое.

Наши механизмы, полностью производимые самим производителем, включают в себя все признанные часовые сложности: полный календарь, индикация фазы луны, годовой календарь, вечный календарь, уравнение времени, хронограф, хронограф за доли секунды, обратный рейс функция, время по Гринвичу, аварийные сигналы, одноминутный летающий турбийон, минутный повторитель и, конечно же, комбинации осложнений. В нашей коллекции также присутствуют уникальные сложности Blancpain, такие как Carrousel Volant Une Minute, Calendrier Chinois Traditionnel и годовой календарь в сочетании с функцией GMT.

Наше ноу-хау также включает в себя художественные практики, которые можно применять в часовом деле. Орнаментация, выполненная на небольших размерах часов, занимает значительное место в наследии часового искусства: замысловатые украшения, выгравированные на циферблатах, перемычках, колеблющемся весе и спинках корпуса, миниатюрные портреты в эмали и особые методы эмалирования, такие как champlevé, - это лишь некоторые из них. техник, практикуемых художниками в наших мастерских по декорированию и гравировке Le Brassus. Как и наши инженеры-часовщики, этим мастерам предлагается выйти за пределы своих возможностей, в частности, изучая новые художественные приемы, ранее невиданные в часовом деле, такие как японские техники шакудо и бинчхутан.

Есть вопросы?
Наши консультанты
помогут вам
Оставьте ваши данные и мы перезвоним вам в течении 10 минут