×
Звонок БЕСПЛАТНЫЙ
Сервисный центр
A. LANGE & SÖHNE
A. Lange & Söhne
«Есть то, чего вы требуете не только от своих часов, но и от себя: никогда не стойте на месте».

Часовая мануфактура A. Lange & Söhne, основанная в 1845 г. Эта немецкая компания из Саксонии, дочка холдинга Richemont. Данный бренд относится к одному из самых дорогих в мире и выставляется на выставке SIHH вместе с Vacheron Constantin, Audemars Piguet, Jaeger-LeCoultre и др. В 1948 г. власти СССР экспроприировали мануфактуру и бренд A. Lange & Söhne перестал существовать. Внук основателя восстановил компанию с нуля, и вновь она начала действовать с 1994 г. С 1996 г. бренд A. Lange & Söhne принадлежит холдингу премиум марок Richemont.

Уолтер Ланге родился в 1924 году в Гласхютте. Его не беспокоит то, что он может изучать или делать в будущем, даже будучи школьником он хочет стать часовщиком! Сын Рудольфа Ланге, внука Эмиля и правнука Фердинанда Адольфа Ланге, особенно счастлив в детстве, когда он может провести вечер со своим отцом в мастерских. Так, с 1941 года Вальтер Ланге посещает известную часовую школу в Карлштайне в австрийском регионе Вальдфиртель. Тем не менее, с ним происходит то же самое, что и со многими другими людьми его поколения: нацизм, война и оккупация переворачивают жизнь, которую он запланировал. 

Главное производственное здание компании было разрушено в результате бомбардировки в последнюю ночь войны в 1945 году. Тогда Уолтер Ланге и семья пытается начать все заново. Бренд A. Lange & Söhne исчезает.

В ноябре 1989 года Германия празднует падение Берлинской стены, историческое событие. Дни разделения подходят к концу. Вальтер Ланге сразу начинает думать о возможности нового начала для своего семейного бизнеса в Гласхютте и воплощает свою мечту в жизнь. В 1990 году Уолтер Ланге и успешный менеджер часов Гюнтер Блюмляйн планируют заново создать мануфактуру Lange. «На этом этапе у нас было немного», - вспоминает Уолтер Ланге. «У нас не было часов, которые мы могли бы производить и продавать, у нас не было сотрудников, помещений или оборудования. У нас было только видение лучших часов в мире, которые мы хотели заново создать в Гласхютте».

A. Lange & Söhne возвращается к жизни. Фердинанд Адольф Ланге - не просто основатель прекрасного саксонского часовщика. Именно его личность и его ценности являются духовной сущностью A. Lange & Söhne и ведут компанию к новым высотам в часовом деле.

Новый Lange Uhren GmbH подает свой первый патент еще в 1992 году: дата большого размера. Негабаритная дата становится отличительной чертой многих часов A. Lange & Söhne. Создание часов с выдающейся функциональностью является второй натурой мануфактуры. Вдохновленные Фердинандом Адольфом Ланге, все часы сегодня разрабатываются с целью повышения точности часов, делая их более удобными в эксплуатации.

Штаб-квартира A. Lange & Söhne - это место, где история не властна. 7 декабря 2001 года A. Lange & Söhne после войны и перестройки возвращается в историческое здание и продолжает традицию.

В 2007 году, через год после презентации LANGE 1 TIME ZONE, A. Lange & Söhne открывает свой первый бутик в Дрездене.

Наши часы - это воплощение страсти, которая заставляет нас стремиться к совершенству изо дня в день. Наше бесконечное усердие и терпение, наша артистическая решимость, наше стремление к инновациям, наше воображение и наша постоянная вера в то, что все возможно - сопровождаемые нашим стремлением сделать это возможным. Время определяет нас, дает нам пространство, делает нас осязаемыми и отличительными, и - для людей, которые способны его различить - особенными. Только с течением времени отдельные идеи и незабываемые моменты превращаются в подлинные традиции, истинное понимание, виртуозное искусство, ощутимую философию.

Есть вопросы?
Наши консультанты
помогут вам
Оставьте ваши данные и мы перезвоним вам в течении 10 минут