×
Звонок БЕСПЛАТНЫЙ
Сервисный центр
Замена минерального стекла MYSTERYTIME
Замена минерального стекла
Замена минерального часового стекла

Что нужно знать о минеральных часовых стеклах? Как заменить стекло в наручных часах?

Круглые минеральные и сапфировые стекла закрепляются на часах с помощью промазки резиновой смесью или клеем.

Стекла, которые предназначены для промазки резиновой смесью имеют нейлоновое кольцо, удерживающее его на месте. Посмотрите на боковую сторону стекла и найдите белое кольцо (иногда зеленого или черного цвета), которое будет между стеклом и корпусом.

Стекла, которые необходимо клеить на корпус, обычно клеятся с помощью эпоксидной смолы или УФ-клея. Их использование становится все реже, поскольку производители считают, что дешевле использовать нейлоновые кольца.

Замена этих видов стекол происходит одинаково:

  1. Очистите заднюю часть часов и откройте их, как при замене батареи.
  2. Проверьте аккумулятор и замените его при необходимости.
  3. Выньте вал и механизм.
  4. Поместите механизм в чистую воздухонепроницаемую коробку.
  5. Удалите старое стекло, стараясь сохранить его как можно более неповрежденным.
  6. Для нейлоновых стекол: с помощью задней крышки корпуса нажмите на стекло с внутренней стороны часов. Для стекол, которые клеят: нагрейте корпус часов и стекло с помощью теплового пистолета или кипящей воды, чтобы смягчить клей и вытолкнуть его (если в корпусе есть камни, вернитесь к задней крышке корпуса, так как нагрев смягчает клей для камней). С помощью гравера, ножа или отвертки удалите старый клей. Проверьте, что старое нейлоновое кольцо находится в хорошем состоянии (если нет, замените его или используйте клей, чтобы приклеить стекло большего размера). Измерьте старое стекло и найти одинаковый размер (отклонение в 0,1 мм не подойдет). Теперь вы готовы установить стекло.
  7. Стекло с нейлоновым кольцом: поместите стекло на место и прижмите его к деревянной стойке или используйте заднюю крышку корпуса, чтобы втиснуть стекло в корпус часов. Стекло, которое нужно клеить: часто часовщики используют эпоксидную смолу. Поместите небольшое количество смешанного клея как можно более равномерно. Протрите излишки клея пальцем (как бы это ни звучало, наши часовщики никогда не находили инструмент, столь же хороший, как палец, для разглаживания и выравнивания клея, но вам нужно вымыть руки будет потом). Поместите стекло на место и приклейте. Клей должен быть почти незаметным. Дайте высохнуть и удалите излишки клея перед сборкой, обращая особое внимание на циферблат.
  8. Очистите отпечатки пальцев и следы со стекла.
  9. Собирайте часы.
  10. Опрессуйте часы, если клиент желает.

Если Вы ищите полезную информацию относительно особенностей часовых стеколзамене пластикового стеклаизготовлению стекла необычной формы, сферического или простого минерального стекла, то статьи в разделе Лайфхаки часового мастера Вам будут очень полезны. Посетите сервисный центр по ремонту часов Mystery Time. Любая консультация и оценка ремонта бесплатные.

Вас может заинтересовать
Замена штифта и шпильки в браслете наручных часов
Замена ржавого штифта с помощью нагревания
Замена сломанного штифта с помощью кислоты