×
Звонок БЕСПЛАТНЫЙ
Сервисный центр
Мойка часов MYSTERYTIME
Мойка часов
Как правильно разобрать и помыть часы

Обслуживание кварцевых часов - это трудоемкий процесс, в котором никогда не следует спешить. Его нельзя начинать в грязных условиях, так как даже самая маленькая пылинка может заставить часы перестать работать.

Обслуживание кварцевых часов - это трудоемкий процесс, в котором никогда не следует спешить. Его нельзя начинать в грязных условиях, так как даже самая маленькая пылинка может заставить часы перестать работать.

1 Этап – разборка часов.

Определенные части часов необходимо очищать сильными чистящими жидкостями, которые повредят другие более деликатные детали, поэтому перед чисткой часы необходимо разобрать. Используйте большое количество воздухонепроницаемых горшков, которые можно пометить в местах расположения деталей. Когда мастера начинают учиться, они любят фотографировать каждый шаг, поэтому используйте свою камеру, чтобы потом вспомнить, куда идут детали. Небольшой совет новичкам: винты не все одинаковые, поэтому Вы не должны смешивать их.

2 Этап – очистка часовых деталей.

Катушка: это очень деликатная деталь. Максимум, что вы можете сделать, это снять пыль с нее с помощью родико и аккуратно почистить контакты стекловолоконной щеткой. Производите как можно меньше работы с катушкой.

Стрелки: чистить с помощью родико или ластика.

Циферблат: используйте Rodico, чтобы снять грязь с циферблата. Любая ржавчина на задней стороне циферблата может быть счищена щеткой из стекловолокна, но будьте осторожны, чтобы кусочки стекловолокна не пометили переднюю часть.

Схема: щетка.

Корпус и браслет: очистить с мылом и горячей водой, удалить грязь старой зубной щеткой или в ультразвуковой ванне.

Вы можете произвести чистку в чистящей машине: многие кварцевые часы имеют пластиковые детали, которые плавятся при слишком большом нагревании, поэтому не используйте тепло в последнем сушильном котле. Либо можете вручную помыть детали. Замочите детали в очистителе часов, затем почистите их грубой кистью с щетиной, обрезанной до 1 см. Затем снова промойте полосканием. Наконец, погрузите детали в чистую жидкость перед тем, как высушить каждую часть. Перед началом работы посмотрите на предупреждающие символы на бутылках.

Повторная сборка выполняется в порядке, обратном демонтажу, за исключением того, что вам необходимо смазать его и отрегулировать несколько деталей.

Магнитный Ротор: любые металлические фрагменты в механизме или старые масла притягиваются к Ротору и будут прилипать к нему. Это должно быть исправлено. Я вращаю ротор в Rodico, пока он не станет идеальным. Механизм настройки: он должен работать плавно и легко, но при этом достаточно твердо, чтобы случайно не выскочить в положение времени или даты. Маслом (масло D5 - мое предпочтение) нужно смазать каждую часть, которая натирает другую, минимально необходимым количеством. Колесо: эта часть позволяет установить время без вращения всех колес. Его нужно смазать маслом (снова масло D5) и двигаться плавно, но при этом иметь достаточное трение, чтобы не проскользнуть. Шестерни на секундном колесе слишком длинные, чтобы смазать их на месте, поэтому перед сборкой их необходимо смазать маслом (масло mobus 9010). Убедитесь, что колеса могут свободно двигаться: каждое колесо должно быть свободно закреплено в своем драгоценном камне с небольшим зазором вверх. После того, как вы установите мост, смажьте маслом (9010 масло) верхнюю и нижнюю шестерни каждого колеса с помощью часового масла. В колодце должно быть едва достаточно масла, чтобы увидеть его через глазное стекло.

Совет: После того, как установите стрелки, проверьте механизм в герметичной коробке в течение 24 часов. Если Вы что-то пропустили или допустили попадание пыли, в течение 24 часов появится ошибка. Вы должны быть уверены, что часы работают отлично, поэтому пару дней на тестирование крайне важно. Каждый раз, когда вы даете работу, которая не идеальна, это шанс, что вы потеряете клиента навсегда.

3 Этап – проверка.

Контрольный список для проверки перед возвратом клиенту:

  • Поставьте новую батарейку: не экономьте на ней.
  • Механизм настройки работает правильно.
  • Стрелки показывают верное время.
  • Корпус выглядит чистым.
  • Часы максимально водонепроницаемы.
  • Нет следов или пятен на стекле.
  • Нет неизбежных проблем с ремешком или браслетом.
  • Все детали, которые вы изменили, упакованы для клиента.
  • Часы показывают правильное время.
  • Часы теперь настолько хороши, насколько это возможно, и должны работать так же хорошо, как в тот день, когда они вышли с завода.

Как только эта работа сделана, то внутренне часы должны быть почти как новые. Наружные часы должны быть чистыми и проверены на возможные неисправности, так как клиент не может видеть работу, которую вы проделали над механизмом, и будет чувствовать себя обманутым, если что-то столь же основное, как булавка, сломается, или он обнаружит, что застежка была полна мусора после того, как он расстался с его трудно заработанными деньгами, чтобы починить его часы.

Вас может заинтересовать
С чем носить часы на работу?
Замена штифта и шпильки в браслете наручных часов
Замена ржавого штифта с помощью нагревания