×
Звонок БЕСПЛАТНЫЙ
Сервисный центр
Изготовление стекла необычной формы MYSTERYTIME
Изготовление стекла необычной формы
Изготовление стекла необычной формы для часов

Как правильно вырезать часовое стекло необычной формы?

Акриловое или пластиковое стекло можно легко разрезать, просто сильно нажав на нож и затем изогнув его. Но вся сложность заключается в том, что следует учитывать толщину пластика, и из-за его изгиба он никогда не будет водостойким. Всегда сначала информируйте своих клиентов об этом. Если Вы ищите полезную информацию относительно особенностей часовых стеколзамене минерального стеклазамене пластикового стекла, изготовлению сферического или простого минерального стекла, то статьи в разделе Лайфхаки часового мастера Вам будут очень полезны. Посетите сервисный центр по ремонту часов Mystery Time. Любая консультация и оценка ремонта бесплатные.

Как правильно вырезать часовое стекло необычной формы? 

  1. Выньте механизм из часов.
  2. Очистите корпус от старого клея.
  3. Прямоугольное стекло можно маркировать штангенциркулем. Другие формы нет, стекло помещают поверх корпуса часов и скальпелем выбивают форму нового стекла.
  4. Вырежьте стекло по линиям, которые Вы ранее наметили. Лучше делать это вручную, шлифовальная машина может использоваться для большого количества резки стекол, но она не гарантирует высокую точность.
  5. Проверьте Ваше стекло, чтобы оно свободно входило в корпус без видимого зазора. Стекло не должно сдвигаться в корпусе, но должно выпадать.
  6. Отшлифуйте любые следы со стекла.
  7. Удалите все острые края
  8. Приклейте стекло в корпус с помощью эпоксидной смолы.

Вас может заинтересовать
Замена штифта и шпильки в браслете наручных часов
Замена ржавого штифта с помощью нагревания
Замена сломанного штифта с помощью кислоты